Receta modificada de Marcelo Vallejo
La receta original lleva más cantidad de harina integral y melaza.
Ingredientes:
Para el fermento:
70 gr. levadura fresca
100 cc agua
1 cucharadita de azúcar
100 gr. harina 0000
Para la masa:
350 gr. harina integral
300 gr. harina 0000
50 gr. de salvado de trigo
70 gr. de avena
18 gr. de sal
30 gr. de leche en polvo
2 cucharadas de miel
100 gr. de manteca
500 cc de agua
Opcional huevo batido para pintar, salvado y avena.
Para el fermento disolver las levadura en el agua tibia, añadir el azúcar y la harina. Cubrir y dejar fermentar.
Para la masa colocar en un bol las harinas, el salvado, la avena y la sal. Poner en el centro la leche en polvo, la miel y la manteca con la mitad del agua tibia.
Unir los ingredientes y sumar el fermento. Incorporar de a poco el resto del agua hasta formar una masa blanda. Amasar hasta que resulte elástica y homogénea. Formar un bollo, cubrir y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Dividir la masa en 6 partes, estirar cada una formando un cilindro y unir de a tres formando trenzas.
Colocar en moldes enmantecados, cubrir y dejar fermentar hasta que llegue al borde.
Si se desea pintar la superficie con huevo batido, adherir avena y salvado.
Hornear a 160º C durante 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario