Probé muchas recetas de mousse pero sin duda me quedo con ésta, es suave, liviana, bastante fácil de hacer y siempre queda bien cuando hay invitados en casa.
Fuente: Uol Cocina
Ingredientes:
4 huevos
125 cc jugo de limón
250 cc agua
200 gr. azúcar
2 cucharadas de maicena
500 cc crema
1 cucharada de ralladura de limón
Chocolate rallado para decorar (a gusto)
Lenguitas de gato (opcional)
Preparación:
Batir con batidora las yemas con el azúcar hasta que la preparación tome color pálido y se torne algo espesa.
Retirar de la batidora e incorporar la maicena, mezclar bien y agregar el agua, el jugo y la cáscara de los limones. Llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que espese formando una crema, dejarla enfriar.
Batir la crema hasta que esté bien espesa y agregársela a la crema de limón fría.
Batir las claras con una cucharada de azúcar y punto nieve bien firmes y añadirlas con movimiento lento y en forma envolvente a la crema.
Verter el mousse en copas y ponerlas a enfriar en heladera durante tres horas antes de servirla.
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